房產新聞

《風水面面觀》整治二手屋

發佈時間: 2004-07-03 13:02:52
【林果宣】

最近房市景氣有上揚的趨勢,尤其是二手屋的市場,有的人小屋換大屋,有的人豪宅換別墅,不論什麼情況,只要不是全新的房子,在搬進去住之前,都要整修一番。

整修的重點,清掉前一住戶的氣留下來的地方,包括客廳的天花板和牆壁、照明設備、鏡子等等。

1、重新粉刷

天花板如果不想要重新施工作造型,最起碼也要粉刷一番,即使是木製的天花板,也不能只是用水洗過就算了,必須漆過或換壁紙。如果其他房間的牆還很新,就洗刷乾淨,不必再粉刷;可是,客廳的牆壁最好粉刷一下,或是換壁紙。地板如果是大理石當然是刷乾淨就可以,如果是磁磚或櫸木,雖然不必全部都重做,但是有缺損的地方一定要補好。

2、加強照明

還有就是照明設備,一個屋子燈火通明就顯得朝氣蓬勃,如果照明不足就令人昏昏欲睡,整間屋子的照明必須檢查一遍,昏暗處一定要加強照明,尤其是客廳的主燈,當一盞燈用很多小燈泡,壞了一兩個也不容易被發現,這對家運有很大影響,燈壞不亮會讓機會流失,不可不慎。

3、把盆栽、鏡子全搬走

鏡子也是很重要的部分,如果有搬不走、屬於裝潢一部份的鏡子,最好先用紅紙封住7天,然後再重新啟用,以免受到前一住戶的影響。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523
新聞提供者: 永春不動產連鎖加盟總部