房產新聞

樺懋中央公園 俯瞰東海、大度山

發佈時間: 2004-07-02 16:23:04
■ 文/梁任瑋

■ 環境介紹

「樺懋中央公園」預售案基地位於台中市西屯台中港路、玉門路口旁,正對面就是東海大學校園及牧場草原,附近有愛買量販店、新光三越百貨及逢甲商圈,生活機能充足,備受矚目的中部科學園區,也在10分鐘的車程內,未來發展可期。

在交通網路方面,此案位於有「台灣大道」之稱的主幹道台中港路旁,距離中山高中港交流道、中二高龍井交流道及中彰快速道路也不遠,交通相當便利。

■ 產品分析

「樺懋中央公園」在670坪基地上,規劃一幢地下四層、地上26層的大樓住宅,戶數為93戶,坪數只有85坪及128坪兩種大坪數規劃,每坪單價隨著樓層高度不同,約在15萬至18萬元間,搭配70%銀貸,主要鎖定台中工業區企業主、榮總及澄清醫院醫師、二次換屋族及中科園區進駐廠商的中高階主管。

此案以「紐約中央公園」的景觀豪宅為定位,將東海大學及近60公頃的東海牧場視為專屬公園,值得一提的是,因為擁有周邊最高26層的地標高度,客廳以大片落地窗連接部分,特別規劃超大尺度劇院包廂式觀景陽台,俯瞰東海、大度山、台中都會等,幾乎360度絕佳景觀,盡收眼底。

總部設在台中縣清水的興亞企業集團,旗下擁有興亞營造與樺懋建設,其中興亞營造近幾年作品包括惠文中學、暨南大學校舍、審計部中區辦事處大樓等,品質受到肯定,此案則是樺懋建設跨入大樓住宅的處女作。

■ 建築規劃

此案建築外觀採極簡式規劃,禮賓迴車道、挑高8米迎賓黃金大廳、琉金鋼琴會客廳、琉璃藝術迴廊,是進入社區的前段風景;太極共生概念的多層次生態庭園、四季天幕溫水泳池、SPA按摩沖擊池、阿曼風情湯屋及美體紓壓館等,則是專屬住戶的頂級享受設施,也是提供住戶休閒與鄰里情感交流空間的巧思規劃。

■ 價位分析

台中市西屯、尤其靠近中科園區附近地段,由於未來前景可期,房市行情也跟著水漲船高。長期以來,此區一向以透天產品為主流,大樓住宅案並不多,七、八年前推出的「歐薇花園」,每坪單價15萬至16萬元,受到許多工業區企業主及換屋族群的青睞。

近二年新推個案,包括「僑福花園大樓」每坪約在12萬元左右,惠宇建設去年底進場的「天空之城」預售案,也在12.5萬元上下;隨著房市景氣發燒,房價跟著上揚,「樺懋中央公園」也推升至15萬至18萬元水準。(宋健生)

電話:04-23160106
傳真:04-23130523
新聞提供者: 永春不動產連鎖加盟總部